1-0. Bolaños da luz a Emelec y Tigres pierde por primera vez fuera de casa

Guayaquil (Ecuador), 19 may (EFE).- Emelec dio hoy un pequeño paso en busca de la clasificación a las semifinales de la Copa Libertadores al imponerse por 1-0 gracias a un gol de Miller Bolaños al Tigres mexicano, que por primera vez en el torneo pierde fuera de casa.

El goleador del Emelec en Copa Libertadores anotó a los 67 minutos del partido de ida de los cuartos de final jugado en Manta.

El orden defensivo, el buen trato de pelota especialmente en la mitad del campo y la poca claridad del equipo local al área de Nahuel Guzmán determinaron el fin del primer tiempo sin goles.

Bolaños rompió la paridad con golpe de cabeza desde corta distancia, tras un rebote dado por el portero Guzmán después de un disparo a media altura del argentino Marcos Mondaini.

El portero Esteban Dreer salvó al Emelec a los 69 minutos al despejar al córner un cabezazo de Joffre Guerrón.

El partido de vuelta se jugará el próximo martes en territorio mexicano y el ganador de la serie se enfrentará con el mejor de la serie entre el Internacional brasileño y el Santa Fe colombiano, que mañana se enfrentarán en Bogotá.

– Ficha técnica:

1. Emelec: Esteban Dreer; John Narváez, Jorge Guagua, Gabriel Achilier, Oscar Bagüí; Osbaldo Lastra, Fernando Gaibor, Marcos Mondaini, Angel Mena (m.89, Luis Miguel Escalada); Miller Bolaños y Emanuel Herrera (m.74, Eddy Corozo).

Entrenador: Omar De Felippe.

0. Tigres: Nahuel Guzmán; Iván Estrada, Hugo Ayala, José Rivas, Jorge Torres; Guido Pizarro, Egidio Arévalo Ríos, Antonio Briceño, Jesús Dueñas; Joffre Guerrón (m.71, Enrique Esqueda) y Rafael Sobis.

Entrenador: Ricardo Ferretti.

Gol: 1-0, m. 67: Miller Bolaños.

Arbitro: el argentino Fernando Rapallini amonestó a Guido Pizarro, Jorge Torres y Miller Bolaños.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de Copa Libertadores jugado en el estadio Jocay, de Manta.