103-120. Drumond y Jackson arrollaron a los Trail Blazers

Portland (EEUU), 9 nov (EFE).- El poder del pívot Andre Drummond en el juego interior y la inspiración encestadora del base Reggie Jackson fueron las armas con las que los Pistons de Detroit llegaron al Moda Center, de Portland, y se impusieron por 103-120 al equipo local de los Trail Blazers.

Drummond fue una fuerza imparable dentro de la pintura y bajo los aros al aportar un doble-doble de 29 puntos y 27 rebotes, mientras que Jackson estableció su mejor marca como profesional al conseguir 40 tantos.

Los Pistons abrieron el camino al triunfo en el cuarto periodo cuando lograron un parcial de 41-11 que dejaron sin opción al triunfo a los Trail Blazers.

Jackson anotó 26 puntos en el cuarto periodo y fue una auténtica máquina de anotar, sin que ninguno de los marcadores que le puso el entrenador de los Trail Blazers, Terry Stotts, pudiesen impedirlo.

La victoria fue la primera que los Pistons consiguieron en Portland desde la temporada del 2007 y rompieron una racha de seis derrotas consecutivas que tenían ante los Trail Blazers.

El base Damian Lillard aportó un doble-doble de 26 puntos, 11 asistencias y cuatro rebotes, que no pudieron impedir la derrota y cortar racha de tres triunfos consecutivos que habían conseguido los Trail Blazers.

El escolta C.J. McCollum volvió a ser el segundo máximo encestador al aportar 18 puntos, mientras que el ala-pívot Meyer Leonard llegó a los 17 tantos y el alero reserva All Crabbe fue el sexto jugador al conseguir 15 puntos sin que fallase ninguno de los siete tiros de campo que hizo, incluido un triple.

El alero reserva puertorriqueño Maurce Harkless jugó 22 minutos y logró tres tantos al anotar 1 de 3 tiros de campo, que fue un triple de dos intentos.

Harkless capturó cinco rebotes, dio dos asistencias y recuperó un balón.