120-115. Ante los Thunder, Aminu lleva a los Trail Blazers a las finales

Portland (EE.UU.), 6 abr (EFE).- El alero Al-Farouq Aminu consiguió 27 puntos y dirigió el ataque de los Trail Blazers de Portland, que al derrotar 120-115 a los Thunder de Oklahoma City se aseguraron un pasaporte a la etapa final.

Los Trail Blazers (43-37) lograron dos victorias seguidas y cinco en los últimos seis partidos y se encuentran en el quinto lugar de la Conferencia Oeste, empatados con los Grizzlies de Memphis.

El equipo de Portland además se convirtió en el primer equipo en la historia de la NBA en conseguir un boleto a las finales jugando con un roster que incluía a cuando mucho dos jugadores con al menos 1.000 minutos de la temporada previa, a Damian Lillard, Chris Kaman.

C.J. McCollum logró 26 tantos y el puertorriqueño Maurice Harkless agregó 17 en el ataque de los Trail Blazers.

Harkless jugó 28 minutos, que aprovechó bien para encestar 6 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

El reserva dominicano Luis Montero estuvo sin producción al jugar menos de un minuto.

Por los Thunder (54-25), terceros en la Conferencia Oeste y que, el líder del ataque fue el alero Enes Kanter, que logró doble-doble de 33 puntos y 20 rebotes.

El reserva Dion Waiters logró 25 tantos y el alero Anthony Morrow aportó 19.