136-111. Curry y los Warriors recuperan la forma y ante los Trail Blazers empatan marca histórica

Oakland (EE.UU.), 3 abr (EFE).- Stephen Curry encestó 39 puntos y los Warriors de Golden State recuperaron la forma y empataron la marca histórica al derrotar por 136-111 a los Trail Blazers de Portland.

La victoria de los Warriors (69-8) les permite empatar la segunda mejor marca ganadora en una temporada regular impuesta por los Clippers de Los Ángeles de 1971-1972, con 69 victorias.

Además quedan a sólo cuatro triunfos para romper el registro de los Bulls de Chicago de 1995-96, que tuvieron marca de 72-10 en ese campeonato, el mejor registro en la historia de la liga.

El equipo de Golden State retomó la forma después de ver rota su racha de 54 partidos consecutivos como equipo local al ser superados con 106-109 por los Celtics de Boston el viernes por la noche.

Pero se mantienen en camino de superar el registro de 72 victorias en una temporada de los Bulls.

Al equipo de Golden State le faltan cinco partidos por jugar, y en caso de que ganen cuatro de ellos conseguirían 73 triunfos en el campeonato, uno más que los Bulls de 1995-96.

Los Warriors deben obtener marca de 4-1 en lo que les resta de campeonato para registrar nueva marca.

Por el momento se mantienen con la mejor marca de liga y lideran la Conferencia Oeste y la División Pacífico.

Draymond Green agregó 22 puntos, 10 rebotes y entregó 10 asistencias y logró su triple-doble número 13, y Klay Thompson encestó 21.

El reserva brasileño Leandro Barbosa consiguió 13 tantos en 23 minutos de juego al encestar 6 de 8 tiros de campo, incluido 1 de 1 triple, consiguió cuatro rebotes y entregó una asistencia.

Su compatriota Anderson Varejao anotó un punto en siete minutos de juego, encestando 1 de 2 desde la línea de personal y logró un rebote.

Los Trail Blazers (41-37), que marchan sextos en la Conferencia Oeste, fueron dirigidos por Damian Lillard, que encestó 38 puntos, C.J. McCollum acertó 18 y el puertorriqueño Maurice Harkless consiguió doble-doble de 15 puntos y 10 rebotes.

Harkless jugó 30 minutos, anotó 5 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 2 triples y 4 de 6 desde la línea de personal.

El reserva dominicano Luis Montero estuvo sin puntos en tres minutos de acción.