Barea vuelve a brillar como líder de Mavericks y Harkless con Trail Blazers

Houston (EEUU), 7 abr (EFE).- El base puertorriqueño José Juan Barea, que la pasada semana fue elegido el mejor en la Conferencia Oeste, volvió a mostrar su gran momento de forma e inspiración encestadora al convertirse en el líder del ataque de los Mavericks de Dallas, que lograron otro triunfo importante en su lucha por estar en la fase final.

Barea consiguió 27 puntos y llevó a los Mavericks a una importante victoria al derrotar 88-86 a los Rockets de Houston, que pierden terreno en la carrera por un boleto a los playoffs.

El base internacional puertorriqueño estuvo 37 minutos en la pista del «American Airlines Center», de Dallas, donde impuso siempre su ritmo y liderazgo en el ataque de los Mavericks.

Barea, que salió de titular, encestó 10 de 16 tiros de campo, incluidos 4 de 7 triples, y logró tiros perfectos desde la línea de personal al conseguir 3 de 3.

Además, el base de los Mavericks también destacó en el juego interior al capturar cinco rebotes, que fueron todos defensivos, y se acercó al doble-doble al aportar ocho asistencias.

El ala-pívot reserva dominicano Charlie Villanueva estuvo sin producción en menos de un minuto de juego.

Mientras el escolta-alero boricua Maurice Harkless también brilló en el triunfo de los Trail Blazers de Portland, que vencieron 120-115 a los Thunder de Oklahoma City y se aseguraron un pasaporte a la etapa final.

Harkless agregó 17 tantos al ataque de los Trail Blazers en 28 minutos de juego.

El boricua aprovechó bien el tiempo que le dio su entrenador Terry Stotts, para encestar 6 de 13 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, y 1 de 1 desde la línea de personal, logró cinco rebotes y entregó dos asistencias.

Otro reserva dominicano, el alero novato Luis Montero estuvo sin producción al jugar menos de un minuto con los Trail Blazers.

El pívot brasileño Nené Hilario superó la barrera de los 10 puntos para los Wizards de Washington, que derrotaron 121-103 a los Nets de Brooklyn.

Hilario jugó 16 minutos como reserva y encestó 5 de 8 tiros de campo, 3 de 4 desde la línea de personal, logró siete rebotes y entregó dos asistencias, que ayudaron al triunfo de los Wizards.

El veterano base argentino Pablo Prigioni estuvo con cuatro puntos para los Clippers de Los Ángeles, que vencieron 91-81 a los Lakers, del también número uno, el novato brasileño Marcelo Huertas.

Prigioni aportó cuatro tantos en 24 minutos de acción al encestar 2 de 7 tiros de campo, logró cuatro rebotes y entregó cuatro asistencias.

Huertas consiguió seis tantos en 29 minutos, en los que encestó 3 de 8 tiros de campo, logró dos rebotes y entregó cinco asistencias.EFE