Clippers y Cavaliers se afianzan con las mejores rachas ganadoras de las Conferencias

Houston (EEUU), 11 ene (EFE).- Los Clippers de Los Ángeles y los Cavaliers de Cleveland volvieron a protagonizar nuevos triunfos en la jornada dominical de la NBA, mientras que los Trail Blazers de Portland sorprendieron a los líderes Thunder de Oklahoma City.

Además los Grizzlies de Memphis y Rockets de Houston protagonizaron las mayores remontadas ganadoras de la jornada.

El base Chris Paul aportó un doble-doble de 25 puntos y 11 asistencias y llevó a los Clippers a su noveno triunfo seguido al derrotar en la prórroga por 114-111 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Los Clippers (25-13), segundos en la División Pacífico, ampliaron a nueve su racha de triunfos consecutivos, la mejor de la liga.

El alero estrella LeBron James logró 37 puntos y entregó nueve asistencias que ayudaron a los Cavaliers a derrotar como visitantes por 85-95 a los Sixers de Filadelfia, que los dejó con el séptimo triunfo consecutivo.

Los Cavaliers (26-9) tienen la mayor racha ganadora actual en la Conferencia Este, donde también se afianzan con la mejor marca global y en la División Central.

Los Sixers (4-36) sumaron tres derrotas seguidas y continúan en el último lugar de la División Atlántico.

El base Damian Lillard logró 31 puntos además de aportar nueve asistencias y los Trail Blazers, que establecieron nueva marca de 19 triples, se impusieron por 115-110 a los Thunder.

Los Trail Blazers (16-24), con su quinto triunfo en los últimos 10 partidos, se mantienen terceros en la División Noroeste.

Los Thunder (26-12), que a pesar de la derrota se mantienen líderes de la División Noroeste, tuvieron al alero Kevin Durant como el líder de su ataque al aportar 28 puntos, mientras que el base Russell Westbrook logró un doble-doble de 25 puntos, 15 asistencias y nueve rebotes.

El veterano alero alemán Dirk Nowitzki se convirtió en pieza clave que permitió a los Mavericks de Dallas vencer a domicilio por 93-87 a los devaluados Timberwolves de Minnesota.

Nowitzki jugó uno de los partidos más completos en lo que va de temporada al aportar 29 puntos, siete rebotes -seis defensivos-, dio una asistencia y recuperó un balón en 32 minutos.

Los Mavericks (22-16) consiguieron su séptima victoria en los últimos 10 partidos disputados.

Una vez más la combinación del ala-pívot Zach Randolph y el pívot español Marc Gasol fue la clave que permitió a los Grizzlies completar la mayor remontada de la temporada (21 puntos) que los dejó con el triunfo de 101-98 ante los Celtics de Boston.

Randolph aportó un doble-doble de 25 puntos, 13 rebotes y dos tapones con los que encabezó una lista de cinco jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

El equipo de Memphis deja su marca en 21-18 con dos victorias seguidas y ocupa el tercer lugar de la División Suroeste.

El escolta-alero de origen dominicano Trevor Ariza surgió con su mejor inspiración encestadora en el momento ideal de ayudar a los Rockets a vencer en la prórroga por 107-103 a los Pacers de Indiana, en el mejor triunfo conseguido esta temporada por el equipo tejano.

Ariza se convirtió en el héroe al aportar 24 puntos, la mejor marca de la temporada, y anotar a falta de 17,1 segundos del final del tiempo reglamentario el triple que forzó la prórroga (93-93).

El propio jugador de los Rockets también consiguió el segundo triple que dejó a los Rockets con la ventaja parcial de 102-101 en la prórroga y cerró su gran actuación encestadora con la canasta del definitivo 107-103.

El equipo de Houston (19-19) consiguió el tercer triunfo consecutivo.

El alero Gordon Hayward logró 25 puntos y los visitantes Jazz de Utah derrotaron por 74-86 a los Lakers de Los Ángeles.

Los Jazz (17-20) sumaron dos triunfos seguidos y permanecen seguidos en la División Noroeste. Además la victoria les sirvió para romper una racha de siete derrotas consecutivas a domicilio.

Por los Lakers (8-31), que sumaron cuatro derrotas seguidos, Kobe Bryant no jugó debido a una lesión en el tendón de Aquiles derecho.

El alero Carmelo Anthony aportó 24 puntos y 10 rebotes en el triunfo de los Knicks de Nueva York, que vencieron (100-88) a los Bucks de Milwaukee.

Los Knicks (19-20) se mantienen en el tercer lugar de la División Atlántico, a cinco partidos de los líderes de ese grupo, los Raptors de Toronto, que tuvieron jornada de descanso.

Los Bucks (15-24), últimos en la División Central, tuvieron como líder al pívot Greg Monroe, con 28 puntos y 10 rebotes.

El alero italiano Danilo Gallinari logró 27 puntos y los Nuggets de Denver se hicieron del triunfo al superar 95-92 a los Hornets de Charlotte.

Los Nuggets (14-24), penúltimos en la División Noroeste, también fueron apoyados por el ataque de Gary Harris, que aportó 12 tantos.

Los Hornets (17-20), que ampliaron a siete su racha de derrotas consecutivas, son penúltimos en la División Sureste.