Feliciano López gana a Smyczek y jugará la semifinal ante Juan Mónaco

Houston (EEUU), 8 abr (EFE).- El español Feliciano López, tercer cabeza de serie, avanzó a las semifinales del Torneo de Houston de la Serie ATP250, al vencer por 6-2 y 6-3 al estadounidense Tim Smyczek.

López, de 34 años, número 24 del mundo, tendrá como rival al argentino Juan Mónaco que, en el primer partido de cuartos de final de la quinta jornada del torneo que se disputa en las pistas de tierra batida del River Oaks Country Club se impuso 6-4 y 6-4 al también estadounidense Sam Querrey, quinto cabeza de serie.

El duelo entre López y Mónaco será el octavo con ventaja para el tenista español por 5-2, que le ganó por última vez en el 2013 durante el torneo de hierba de Eastbourne.

López, que disputa por cuarta vez el Torneo de Houston y avanza por segunda a la semifinales, la primera lo hizo en el 2013 y perdió ante el estadounidense John Isner, tiene marca de 2-0 en los duelos ante Smyczek, que ocupa el puesto 125 del mundo.

El tenista español estuvo siempre en control del juego con su saque seguro y buen resto que le permitió romper tres veces el servicio a Smyczek, dos en el primero y una en el segundo, para asegurar el triunfo.

López sólo necesitó una hora y 11 minutos para conseguir la victoria que asegura en el Torneo de Houston, dotado con 515.025 dólares en premios, habrá una final que hablé español.

«Honestamente me gustaría que ganase López porque es mi amigo», declaró a EFE Mónaco tras concluir el partido frente a Querrey, al que ganó por quinta vez en los seis enfrentamientos que han tenido. «Luego estoy seguro que en duelo con Feliciano ambos trataremos de hacer el mejor tenis y buscar el triunfo para llegar a la final».