2-1. El Querétaro toma la ventaja con un gol de último minuto

México, 14 may (EFE).- El Querétaro derrotó hoy al Veracruz por 2-1 con un gol de Yasser Corona en el último minuto y tomó la delantera para definir en la vuelta del domingo a uno de los semifinalistas del Clausura mexicano.

Corona rompió a los 90 la paridad con un remate de cabeza para sentenciar la victoria del Querétaro que obliga al Veracruz a ganar como local el domingo si quiere llevarse la serie y arrebatarle el boleto para el preámbulo de la final.

El Veracruz anotó primero, un gol al 28 del uruguayo Juan Ángel Albín a un pase del argentino Daniel Villalba, y dio un concierto defensivo que solo fue roto por dos grandes jugadas de gol del Querétaro.

El brasileño William da Silva hizo el empate 1-1 al 37 con un disparo desde fuera del área y al 90 su compatriota Antonio Naelson Sinha provocó el segundo cuando lanzó un tiro que pegó en el travesaño para que el balón le llegar a Corona.

Ronaldinho salió como titular con el Querétaro y fue sustituido al minuto 69 por Sinha.

El Tigres se llevó el miércoles un empate a un gol ante el Santos Laguna y el Pachuca derrotó 3-2 al América en los partidos de ida de sus respectivas series; el Guadalajara y el Atlas se enfrentan este jueves.

– Ficha técnica.

2. Querétaro: Tiago Volpi; George Corral, Ricardo Osorio, Yasser Corona, Jonathan Bornstein (m.64, Ángel Sepúlveda); Danilinho, Orbelín Pineda, Mario Osuna, William da Silva; Ronaldinho (m.69, Sinha) y Emanuel Villa (m.85, Édgar Pacheco).

Entrenador Víctor Manuel Vucetich.

1. Veracruz: Melitón Hernández; Arturo Paganoni, Leobardo López, Leitón Jiménez, Emanuel García; Fernando Meneses (m.86, Michel Vázquez), Gabriel Peñalba, Édgar Andrade (m.74, Jehu Chiapas); Juan Ángel Albín; Daniel Villalba (m.61, Luis Martínez) y Julio César Furch.

Entrenador: Carlos Reinoso.

Goles: 0-1, m.28: Juan Ángel Albín. 1-1, m.38: William da Silva. 2-1, m.90: Yasser Corona.

Árbitro: Erick Miranda amonestó a Corona, Albín y Furch.

Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final jugado en el estadio Corregidora de Querétaro con una buena entrada y en un clima sin lluvia.