Granada elimina a Puerto Rico de las eliminatorias del Mundial de Rusia 2018

San Juan, 16 jun (EFEUSA).- Granada ganó hoy a Puerto Rico por 2 goles a cero, lo que implica la eliminación de la selección nacional puertorriqueña de la ronda clasificatoria para la Copa Mundial de Fútbol que está previsto que se celebre en Rusia en 2018.

En un partido celebrado hoy en Granada, esta isla caribeña se impuso a Puerto Rico, que contaba con cierta ventaja después de haberse impuesto por un gol a cero en el encuentro anterior, que tuvo lugar el pasado 13 de junio en la localidad puertorriqueña de Bayamón.

Así, Granada se lleva la eliminatoria por 2-1 y adelanta a la tercera fase de la clasificatoria de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf).

Uno de los goles de la jornada fue un autogol del puertorriqueño Joan Morales en el minuto 34, mientras que Granada sentenció luego el marcador con un gol en el minuto 81 de Jamal Charles.

Esto trunca una vez más las aspiraciones de Puerto Rico de competir en una Copa Mundial de fútbol, un evento del que jamás ha logrado ser partícipe.

La Concacaf clasificó a sus selecciones con base en su ránking oficial en la FIFA y otorgó un pase directo a la cuarta fase para las seis mejores: Costa Rica, México, Estados Unidos, Honduras, Panamá y Trinidad y Tobago.

La ruta a Rusia 2018 consiste de cinco fases, la última de las cuales será un hexagonal a celebrarse entre noviembre de 2016 y octubre de 2017 que repartirá tres pases directos y una repesca a una eliminatoria intercontinental.