La Liga veta el estadio del Atlas por dos partidos

México, 19 may (EFE).- La Liga Mx sancionó hoy a los Rojinegros del Atlas del fútbol mexicano con dos partidos de veto para su estadio, el Jalisco de Guadalajara, y una multa 7,000 días de salario mínimo (unos 32.500 dólares) por los hechos de violencia protagonizados por sus hinchas el pasado domingo.

En un comunicado circulado a los medios, la Comisión Disciplinaria de la Liga confirmó que en una sesión extraordinaria analizó lo sucedido y determinó los castigos.

El pasado domingo, en el partido Atlas-Guadalajara en la ida de los cuartos de finales del Clausura 2015, después de que el Guadalajara marcara su cuarto gol y tomara ventaja de 1-4, un hincha bajó al terreno, luego lo hicieron dos más y después otros.

Desde el minuto 53 hasta el 73 el encuentro fue detenido porque, mientras los invasores tardaron en ser controlados, decenas de aficionados mostraron actitudes violentas y desafiaron a la policía en las gradas.

El encuentro se reanudó y el árbitro repuso unos 20 minutos, pero ya el partido no recobró el nivel, el Guadalajara con la ventaja amplia se limitó a no correr riesgos y Atlas hizo poco por la victoria.

Consecuencia del triunfo, Guadalajara se clasificó a la semifinal del Clausura en la cual enfrentará al Santos Laguna al cual visitará el jueves y recibirá el domingo; el ganador de esa serie, disputará el título ante el mejor entre Pachuca-Querétaro.

Antes de la sanción de la Liga, las autoridades del municipio de Guadalajara clausuraron el Jalisco por tiempo indefinido y el equipo recibió una multa de 268.470 pesos (17.700 dólares), de acuerdo con la Ley de Ingresos de Guadalajara.EFEMEX