99-100. Green pone a los Warriors a un triunfo de empatar la marca histórica de los Bulls

Memphis (EE.UU.), 9 abr (EFE).- El pívot Draymond Green anotó canasta cuando restaba menos de un minuto para el final del tiempo reglamentario y acercó a los Warriors de Golden State a marca histórica al vencer de visitantes 99-100 a los Grizzlies de Memphis.

Luego de que los Warriors (71-9) se convirtieron durante su partido pasado en el segundo equipo en conseguir al menos 70 triunfos en una temporada, continúan su marcha rumbo a una marca histórica.

La victoria ante los Grizzlies los deja a sólo un triunfo de igualar la marca que lograron los Bulls de Chicago del legendario Michael Jordan en la temporada de 1995-96, cuando establecieron la de 72-10 al concluir la competición regular.

En caso de que los Warriors ganen los dos partidos que les restan por jugar en la temporada, impondrían nueva marca al llegar a los 83 triunfos

Por el momento se mantienen con la mejor marca de liga y lideran la Conferencia Oeste y la División Pacífico.

Los Warriors sumaron 33 triunfos fuera de casa en el campeonato, y empataron a aquel equipo de los Bulls, que en ese año registraron 33-8 como visitantes.

El equipo de Golden State visitará el domingo a los Spurs de San Antonio, en donde podrían empatar la marca histórica, pero los Warriors han perdido 33 partidos consecutivos en esa ciudad tejana.

Además de Green, los Warriors contaron con el ataque del escolta Klay Thompson, que consiguió 20 puntos, y el base Stephen Curry se acercó al triple-doble con 17 puntos, nueve rebotes y ocho asistencias.

El pívot reserva brasileño Anderson Varejao aportó cinco rebotes en cinco minutos de acción y se fue sin anotación.

Mientras que su compatriota Leandro Barbosa jugó 14 minutos y tampoco consiguió anotar.

Los Grizzlies (42-38) sumaron dos derrotas seguidas y permanecen sextos en la Conferencia Oeste, con sólo medio partido de ventaja sobre los Mavericks de Dallas, séptimos del grupo.

El alero Matt Barnes logró un doble-doble de 24 puntos y 15 rebotes como director del ataque de los diezmados Grizzlies, que tienen lesionados a los jugadores más importantes como son el pívot español Marc Gasol y el base Mike Conley.

Su compañero de ataque, el veterano escolta Vince Carter consiguió 15 puntos y el titular Lance Stephenson aportó 13 tantos.