El venezolano Ramírez brilla en triunfo de los Rieleros

México, 16 may (EFE).- El venezolano Ramón Ramírez permitió cinco hits y dos carreras en 5,1 entradas para guiar hoy a los Rieleros de Aguascalientes a una victoria de 6-5 sobre los Saraperos de Saltillo en la Liga Mexicana de Béisbol.

En Saltillo, casa de los Saraperos, los visitantes combinaron bien un ataque de 15 imparables, entre ellos un cuadrangular de Leo Arauz, para derrotar a su rival y confirmarse en el primer lugar de la zona norte.

Arauz sacó la pelota del parque en la octava entrada para impulsar la carrera de la diferencia y garantizar la cuarta victoria del campeonato para Ramírezcon revés de Juan Espinoza.

Los Rieleros llegaron a 26 victorias con 12 derrotas y mantuvieron su diferencia de 2,5 juegos sobre los Diablos Rojos y los Acereros de Moncloca.

Como locales, los Diablos vencieron 7-6 a los Toros de Tijuana con un sencillo de Justin Christian que empujó la carrera de la decisiva en la décima entrada y le dio la victoria al relevista Juan Sandoval, con un hit admitido en 1,2 entradas de labor.

Más cómodo fue el éxito de los Acereros, 7-3 sobre los Vaqueros de la Laguna con una ofensiva de 13 imparables, incluido jonrón de José Amador que fletó la carrera de la diferencia en el cuarto acto.

En el sur, David Urías pegó un sencillo en el final de la novena entrada para romper un empate 8-8 y dar a los Delfines del Carmen una victoria de 9-8 sobre los Tigres de Cancún en un partido ganado por Josh Lueke a Jesús Castillo.

Con 22 juegos ganados y 16 perdidos, los Delfines siguieron en el primer lugar de la zona sur, un juego encima de los Olmecas de Tabasco que le ganaron 12-4 a los Pericos de Puebla.

En su estadio, los Olmecas perdían 2-4 en el cuarto capítulo cuando dieron la vuelta a la pizarra con tres anotaciones, dos fletadas por un triple del panameño Luis Durango; a partir de ahí el duelo se fue de un solo lado y el dominicano César Valdés sumó su cuarto triunfo de la campaña.

En los otros partidos del día, en el norte, los Broncos de Tamaulipas vencieron 8-5 a los Sultanes de Monterrey, y en el sur los Leones de Yucatán derrotaron 5-4 a los Piratas de Campeche y los Guerreros de Oaxaca, 8-6 al Águila de Veracruz.

Mañana sigue la temporada con los mismos partidos.